Русский дух

                * * *

Враги России, нападая на святую Русь,
        смердят, кричат - здесь русским духом всюду пахнет
Не нравится им русские и русский дух,
           везде, во всем привидится и жутко их века пугает

Все русские их бесят и пугают от «Христа»,
                лишь только слово смеют своевольно молвить
Они ведь «варвары и нелюди» с рождения всегда,
               и жить не смеют в «англосакском мире», вовсе

Их русский дух приводит без ума в смятение и ступор,
          не могут всё они понять саму природу духа русских
Всё меряют его на свой аршин, гешефт, иль гонор,
         а он от Бога и земли родной и не подвластен снобам

На нём вся Русь стояла и стоит, как Храм святой небесный,
          и не дано её врагам  повергнуть и разрушить сечью   
Её сам Бог хранит в веках во имя истины, добра и веры,
       а потому, стоять Руси назло врагам, незыблемо и вечно

Нам издревле завещан этот дух в сражениях на поле боя,
    где прадеды сражались, полегли за землю и святыни, стоя
И не пристало посрамить их мужество и доблесть и отвагу,
     когда они все защищали Русь, родных и будущих потомков

Не смогут нас поработить все вороги, злодеи, бесы,
      пока живет в Отчизне русский дух и устремлен к победе
Тысячелетие стоит на русском духе матушка Россия,
     и будет так стоять вовек, пока в себя и Русь мы верим!..


Рецензии
Гороха превши ух , ух ух!
Все стали нападать на русский дух.
Но русский дух был выше и без вони.
О том сей стих-нескладный ,но в законе!?

Игорь Александрович Степанов-Зор   01.08.2022 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.