Мой старый дом открыт семи ветрам

Мой старый дом открыт семи ветрам,
В нём от снегов и ливней не укрыться,
В нём свет с востока виден по утрам,
А с запада- прощальная зарница.

Над головой кочует звёздный путь,
Где скопище вопросов без ответа,
Ах, как хочу я в бездну заглянуть,
Где ты летишь… безумная комета!

Ты вызываешь трепет и восторг,
Несёшь судьбе не понятые знаки,
Твой мягкий свет и чувственен и строг,
И обжигает, словно жаркий факел.

Моим путям смятенье напророчь,
Заворожи загадкою своею,
Пусть бесконечна этой жизни ночь,
Твоим огнём свою мечту согрею…


Рецензии
есть, есть еще человеки, глядящие с трепетом и восторгом в звездное небо!-
на беззаконные кометы:)

Кира Урюпина   04.12.2023 19:24     Заявить о нарушении
Ой, есть...

Павел Самарович   05.12.2023 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.