Прошу не быть со мною строгой...

Прошу не быть со мною строгой
за откровенный мой сонет,
за образ мысли моей вольной,
что не угас с теченьем лет.
Не мог я чувство как синицу
скрывать во клетке золотой,
не мог я скромную певицу
держать на привязи одной.
Её чарующее пенье
отныне слышит Мельмопена,
и утончённый Геликон
от сна ночного пробуждаясь,
и ранним утром наслаждаясь
уж этим пеньем полонён.

Пусть и слегка: ведь птиц не мало
Амур из клеток в миг любви,
в леса российские изрядно
освобождал без всякой мзды.
И ныне рощи и дубравы
звучат в предутренней заре,
где незабвенные октавы
слышны и в Вашей стороне.
Малиновки,дрозды,синицы,
скворцы,пастушки,голубицы,
дрозды-рябинники,чижы;
все их Амур весною вешней
из клеток пламенных сердец,
пустил на волю в мир наш грешный
даря гармонию чудес...

Вы-словно чудо этой сказки
обворожительно свежы,
и Ваши сказочные глазки
её романтики полны.
В них скрыты силы притяженья
той несравненной красоты,
кто дарит неги наслажденье
в час упоительной мечты.
Кому поют всегда поэты
на разных мира языках,
и дарят разные сюжеты
в поэмах,одах и строфах.

Ваш нежный лик порой печален;
когда грустите Вы одна,
порой бывает благонравен,
когда изящная строка
готова мыслью озарённой,
вдруг снизойти на холст листа,
и рифма волей вдохновенной
выходит в миг из под пера.
И словно грозная махина
катится дальше с высока,
и всё летит неудержимо
в звучанье русского слога.

И я поверьте, на досуге
в час романтической хандры,
вкушал от Вашей нежной фуги
мотивы пламенной любви...

А ныне,став тем продолженьем,
уняв в груди щемящий стук,
я продолжаю с наслажденьем
игру знакомых нами фуг.
И верю,будет не напрасно
то пенье арии моей,
когда вдвоём-единогласно
мы посвятим с надеждой ей,
сонет взаимного признанья
в союзе лиры и пера,
и плодотворного исканья,
пока стучат наши сердца...! 

 


 


Рецензии
О! Эти чудесные черты,
Так притягательно милы!
И Ваши сказочные глазки
Такой романтики полны!
Сражен я Вами наповал,
Нигде такой я не встречал!
Как принц - на колене,
С надеждою тайною,
-Вдруг встреча сия
Совсем не случайная?

Красивы Ваши стихи, Александр!

Надежда Ладыгина   06.06.2022 20:00     Заявить о нарушении
Случайность частая подруга
средь нашей будней суеты,
но видно нет надёжней друга,
кого случайно знаем мы...
Благодарю Вас Надежда,за Ваши сердечные слова...!

Александр Логинов 77   06.06.2022 22:18   Заявить о нарушении
Здравствуй Саша

"Пока душа горит не тлея
пиши поэт стихи смелея.
Шли вирши милым и друзьям
тот дар,Всевышний дал не зря."

С уважением Таня.


Татьяна Джураева   13.06.2022 21:29   Заявить о нарушении