Третий глаз

Опять не спит мой третий глаз
И видит то, что не увидеть:
Как молоко, в который раз,
Свернулись небеса в обиде

За мир калечимый войной,
Что сотворили злые дети;
За душный смрад, что под луной
Несёт в дома калёный ветер;

За разорённое гнездо
На вспаханной снарядом пашне;
За страх расставшийся с уздой;
За страждущие души наши.

Зачем мне дан проклятый глаз,
Что совестью в веках зовётся,
Когда бессильный, ни на час,
Зажечь в сердцах не может солнце?

     1.00   6.06.2022


Рецензии
Можете что-то хорошее предсказать! Удачи!

Любава Беляева   07.06.2022 18:11     Заявить о нарушении