День Икс

Семьдесят восемь лет прошло.
День Икс Америка на Балтике встречает.
С авианосца США сам Милли у Стокгольма выступает.

Одет по боевому, в комуфляж
И говорит, что Швеция теперь за нас.

Как и Финляндия она почти что в НАТО.
Союзники расширились слегка.
Противник с той войны
Стал лучшим другом.
А вот Россия им мешает, как тогда.



     Рю С.Ю. - 6 июня 2022г.

   Сегодня 78 лет с высадки англо-американских и канадских союзников в Нормандии. Прошли годы, и задачи у союзников поменялись, но задача сдерживания России как была, так и осталась. И вот впервые в истории авианосец США пришёл к Стокгольму, так как Швеция и Финляндия подали заявку на вступление в НАТО. Четырёх звёздный генерал Милли - командующий объединённым комитетом командующих штабов армии США выступил с речью на борту авианосца США, затем слово взял министр обороны Швеции.


Рецензии