Memento mori...

Почему так много пишу о смерти?  Да просто всё. Бытия жалка круговерть. Ещё Тургенев нашел, а уж ему поверьте, что самое интересное в жизни - это смерть.
Почему о смерти так часто пишу я? Да потому что хочу понять - от её леденящего поцелуя что мне жалкому ожидать?!
Я мыслю - грешен. Мне в Рай не надо. Но  хочу я ведать сейчас, вот тут - в каком из кругов Дантова Ада я пристанище обрету?!
Никто не знает. И я не знаю. Та тайна велия, не объять.
И губы в кровь я сейчас кусаю. Хайяма с Рильке я призываю. Виденья буду покорно ждать.
Перо в руках мне прошепчет вскоре - memento mori, memento mori....
Весь мир огромный есть крематорий -  memento mori, memento mori...
И тени пляшут в ночном дозоре - memento mori, memento mori....
И стонет ветер, и вторит море - memento mori, memento mori....
И даже если ты с Богом в споре (иль даже в ссоре!)- memento mori, memento mori...


Рецензии