Сказки Пушкина

Его давно на свете нет,
Но он живее всех живущих.
Мы с ним знакомы с малых лет,
С его стихом, к себе влекущим.

Читали на ночь сказки нам
Когда-то бабушки и мамы.
Про старый дуб, про колдуна,
Богатырей из вод туманных.

Царевна Лебедь, царь Салтан,
Что был сильнее вражьей злости,
И в снах красивых, и в мечтах
К нам часто приходили в гости.

Вот кот учёный, злой Кощей,
Людмила - милая Руслана.
Искал её, не спал ночей
Тот рыцарь смелый, витязь славный…

Был верен русской старине
И слову русскому наш Пушкин.
Он славу пел своей стране –
Поэт на все века, всех лучше.

Он мысли доверял перу
И чистому листу бумаги.
А сказки учат нас добру,
Любви, и чести, и отваге.

Живут в тех сказках чудеса
И мудрость русского народа.
Он в эти сказки верил сам,
Питая к ним любовь и гордость.


Рецензии