Заботой душу обделив...

Заботой душу обделив,
что проку будет ублажать одно,
как дерево, лишённое корней своих,
дряхлеющее тело? –

Неужто вправду есть какой-либо резон
священным долгом поступаться нам, –
и всё ради чего? –
лишь ради смертного удела!


Рецензии