От колыбели до погоста...

От колыбели до погоста
у всех различные пути:
кто проще, кто совсем не просто
сумеет этот путь пройти.
Кто в ремесле, а кто в науке
спешит себя определить,
но эту радость, эти муки
дано не каждому прожить,
когда от странной нервной дрожи
беспомощно трепещет плоть,
мороз, как нож, идет по коже,
стараясь в сердце уколоть,
когда перо, как легкий парус,
скользит до самых тайных мест…
За что мне, грешному, досталось
нести тяжелый этот крест,
за что мне свыше дар такой -
сгорать за каждою строкой.


Рецензии