Тебя уже не разбудить

Солнце взошло,
Щебечут птицы о чем-то.
Завтрак остыл.
Босых пяток шагов не слышно.

Рядом с тобой
Посижу, не промолвлю слова.
Нынче покой твой –
Моя боль, груз неподъемный...

    Тебя уже не разбудить,
    Как бы я не молил об этом небеса.
    Тебя уже не убить,
    Ты теперь навсегда в белых облаках...
                В моих снах...

Помню вопрос твой,
Что такое рай, и где он.
Я объяснить не мог,
Ведь никогда там не был.

Вот я сижу
На краешке гранита…
Ты, верю, в раю,
Но лучше б нам не знать ответа.

    Тебя уже не разбудить,
    Как бы я не молил об этом небеса.
    Тебя уже не убить,
    Ты теперь навсегда в белых облаках...
                В моих снах...

Солнце взошло,
Щебечут птицы о чем-то.
Мне не принять,
Зачем ангелов небу столько.

Снова с тобой
Я сижу без слов, без мыслей.
В памяти твой
Родной взгляд лучистый.

      Не нарушить никому уже твой сон.
      Не разрушить никому уже твой мир.
      Все в пыли... руин…


Рецензии