Фотография

Боль крадётся в глухой тишине,
Комок в горле будто скажет вот-вот:
"Кто и что сказал тебе обо мне?"
Но я  вынесла уже урок...

Всё, что осталось после тебя -
Фотография, чёрно-белый фон,
И не хватает шума дождя,
Чтобы описать всех пуль эшелон,
Что громыхают в клетке грудной
После того, как захлопнулась дверь,
Словно Жизнь стала лютой пургой,
А нежная Любовь - коварный зверь.

Держу в руках твой ли силуэт?
И не подобрать ведь слов никаких!
Подаренный тобою браслет
Когда-то был слаще сердцу, чем стих.

Будто нож вонзили в спину мгле -
Фотография, чёрно-белый кадр, -
Обронённая в злой суете,
Печальный, как слёзы моря, театр.

Реки вспять повернуть не смогу,
Заново не включу знакомый фильм ;;;,
Чёрно-белый квадрат не верну,
Лучше пройду ещё пол сотни миль...


Рецензии