Соловей и береза

Дождь закапал теплый, летний,
траву зелёную умыл.
И соловья раздались трели,
который с берёзкою дружил.

Гнездо уютное свил в кроне,
с любовью выводил птенцов.
Заботился о берёзе, когда ей было больно,
клевал гусениц, жуков.

А березка охраняла
сон чуткий соловья.
От врагов оберегала,
чтоб была счастлива его семья.

В первый полет с заботой отправляла
оперившихся птенцов.
Весной снова соловья встречала,
охраняла его родимый кров.

Фото с yandex.ru


Рецензии