Зеркальная комната

        Притча

У одного вельможи во дворце
Зеркальной комната одна была:
На стенах, на полу и потолке
Пространство покрывали зеркала.

Домашняя собака как-то раз
В ту комнату случайно забрела.
И растерялась, свору увидав
Существ, себе подобных, в зеркалах.

Всерьёз те отраженья приняла,
Оскалилась. И эти псы - за ней.
На них собака лаять начала;
Естественно, бросаться стали те.

Всю ночь металась от стены к стене
Среди оскаленных и злых существ.
В итоге, сердце разорвалось в ней;
И утром труп её был найден здесь.

Но всё могло совсем иначе быть:
Ведь если б, в эту комнату войдя,
Она хвостом вильнула мирно им-
Зеркальным был бы их ответ. Ведь так?

Наталия Михайлова 879
16 мая 2022 г.


Рецензии