Мошка сестра комара

Настала летняя пора,
Дарит нам свое тепло.
Роится тучей мошкара,
Как будто бы назло.

Все что живое  для ее,
Имеет интерес.
Заметив жертву для себя,
Пикирует с небес.

Стараясь жертву облепить,
Грызет со всех сторон.
Не зря назвали его гнус,
Такой противный он.

Старается залезть везде,
В глаза и в нос, и в рот.
Укусит сразу волдыри,
Что  даже кровь идет.

Мошка- зараза ядовита,
Укусы, чешешь до крови.
А так же очень плодовита,
С родни ей только комары.

2022г.         иог.


Рецензии