Одинокий старик
Вновь повторит-Зачем грустить?Вот почтальон приходит,
Да соцработник приезжает иногда,
И солнышко всегда заходит и восходит...
-Мы с Аннушкой здесь коротаем дни вдвоём,
Какая у меня она была хозяйка,
Не обветшал еще мой старый дом,
А вот моя гармонь и старый друг-породистая лайка.
На фотографии голубоглазая принцесса:
-Я бога не гневлю,красивей всех была,
Гулять любили с ней вон там,у леса,
Не знаю почему все убежали в города.
Вздохнул,чуть помолчал:-Сын где то на чужбине,
Вдруг позвонит,купил вот телефон,
Рукой махнул-Ты слышишь иволга поёт в малине?
И в ветре чудится мне колокольный звон.
Гармошку взял,забыв вдруг обо всём,
По кнопочкам бежали быстро пальцы,
И соловьи замолкли над крыльцом
Когда запел он о любви и счастье.
Сейчас ему никто не нужен,
Вокруг девчонки словно много лет назад,
Закат сиренью терпкою завьюжен,
Глаз Аннушки любимой звездопад.
Гармонь зелёная вздыхала и вздыхала,
Девчонки юбочки одёрнув танцевали,
О прошлом сердце деда вспоминало
И пела Аннушка,отбросив все печали.
Луна открыла желтые глаза,
Зима да лето-вот и жизнь промчалась,
Блестела над морщинками слеза
И ночь росой солёной умывалась.
А на заре с улыбкой чай нальёт:
-Всю ночь пропел,наверно чёрт попутал,
Цветочек синий у калиточки польёт
И вновь,как Аннушку,обнимет утро.
Седой старик на лавочке сидит,
В морщинах весь и бородой небритой,
А рядом старый пес свернувшись спит,
Туманом память вдоль реки разлита.
Свидетельство о публикации №122060500948