Евгении Медведевой посвящается...

Если лёд потрогать, он горячий-
Это знает тот, кто им живёт,
Разогрет он сердцем, это значит,
В нужный миг, как друг, не подведёт...
Сколько взлётов видел и падений,
Растяжений, вывихов и травм,
Каждодневный труд, его владения,
И упорство, лучший бой для драм...
Ранние, с рассвета, тренировки-
Сальхов, аксель, риттбергер и лутц,
Стёрта грань меж страхом и сноровкой,
Не вернётся, ни лентяй, ни трус...
И, годами, выкован характер,
Он искрится, лезвием конька-
Яркий, не смываемый маркер,
Его видно всем, издалека...
И, наступит, вскоре, час заветный,
Когда нужно, полный дать отчет-
Мастерство и волю, непременно,
Сполна спросит, Олимпийский лёд...
Если лёд потрогать, он горячий-
Это знает тот, кто им живёт,
Повторил бы снова? Однозначно!
Смелых сердцем, он к себе зовёт...


Рецензии