Четыре стихии. Земля

Конечно, Женщина, Земле подобна!
А в материнстве- просто бесподобна!
Как и  Земля, водою наполняется,
Так и в Любви Жизнь зарождается!

Весною наряжается цветами-
Поёшь, как птица, над садами!
А осенью в глазах  сквозит печаль,
Желтеют листья-молодости жаль!

Как и Земля, ты безгранична!
Но справедлива и практична.
Твой дом, как якорь, на Земле!
Надёжность, Верность так нужны тебе!

Ты без Любви, как и Земля, страдаешь!
О мирной жизни на Земле мечтаешь.
И покрываешься морщинками с годами,
От холода покроется снегами.

От войн вдруг начинает содрогаться-
Крушить начнёшь, слезами заливаться.
В Тепле, Любви вновь оживаешь!
Себя травою снова покрывает.

Земля в тебе, есть сила -Притяжение!
Не терпишь Боли, зла и  унижения.
Зависимость тебе - всегда чужда!
Своя Орбита только в Космосе- Важна.

Верна, надёжна, свята - Богом венчана
Вселенная хрупка,как вербы веточка!
Нам в Мире Богом жить тебе завещано!
Твоей Земле, а значит -  Женщине!


Рецензии