Мартышка и контактные линзы

Мартышка умнее к старости стала:
помнит она, как очки разбивала.
Если уж пользы от них никакой -
нужно искать вариант другой.

Ходят слухи : проблему решают
линзы контактные и помогают.
Купила заветный товар и опять,
шла и забыла, куда их вставлять.

Мартышка вспомнила : в магазине сказали,
что увидит она мир "другими глазами".
Значит, нельзя приставлять их к глазам,
и также нельзя давать волю слезам.

Думала долго : и по диаметру и по размеру
найдется два "места", где придутся в меру.
"Вставила" быстро линзы, с умением,
и до сих пор проблемы со зрением!


Рецензии