Небесный Точильщик
Тупой инструмент – наказанье.
Ах, если бы только вы знали,
Какая вы мука, когда вы... тупы.
Топор бесполезен, что ржав и не остр –
Не сладит с худой хворостиной.
Чтоб лезвие звонко рубило,
Нас точит о ближнего Мастер Христос.
Нельзя без контакта, без яркой искры,
Без тренья поправить заточку.
Тупыми останемся точно,
Коль будем от братьев бежать непростых.
Довериться страшно, но просим: точи,
Остри нас, Небесный Точильщик.
Хотим быть полезней и чище:
Чем тоньше... тем более мы силачи.
05.06.2022
Свидетельство о публикации №122060507836