О, как же мы не любим жизнь

О, как же мы не любим жизнь!
В течение будничных событий
Местясь на стуле укоризн,
Держа руками шмотья нитей.
И пичкая себя, чем можно,
Для продолженья существа.
Мы верим часто в то, что ложно,
Как страх завертит в жернова.
О, как они сжимают жизнь!
В муку стирая твёрдость сути,
Меняют напрочь организм,
И измельчают всё до жути...
Так мы стираем жизни время,
Её пытливый вкус к мечте.
И сложность придаем, не веря,
Её чистейшей простоте.
О, как же мы полюбим жизнь!
Когда нас вдруг со стула скинет,
Настроим чёткий механизм,
И лёгкость в голову прихлынет.
Распутаем клубок из нитей,
Из зёрен прорастут плоды.
И станем будто бы открытей,
Без чуждой сердцу ерунды.
О, как же мы заметим жизнь!
И в дуновеньях ветра в поле,
И ярких неба голубизн -
В благоуханной маттиоле.
Опять о том забудем снова.
И так до крайности времён...
И в этом жизнь! Её мы словно
Так чередуем день за днем.


Рецензии