Так бывает

16+


Так бывает...

Мой кузен, не баран,

но упрям, как осёл...

Он со мною, как барин, как пан
 
 говорит на бандитском сленге.


...И он утверждает,

 что деньги решают всё...

Всё решают - власть или деньги.


...И мне нечего возразить

 на его (блатном) языке.

Я прижат аргументами силы

        к (воображаемой) стенке.

У него другая (суровая) логика,..

 но логика,.. как у дебила.

Со своими "срубленными" деньгами

    он, как с карточными козырями,

 за пазухой и в руке.

Я со своими "пустыми" словами

 по факту, в итоге-то

 в -(непонятном ему)- логическом тупике...


Не вдаваясь в детали...

В общих чертах...и в самом деле

 бессмысленно проводить параллели

    и давать оценки...


Нет ни единого способа убедить

...ни на половину,.. и даже на треть...

 людей не способных узреть

      (выявить и различить)

                когнитивные связи

 и смысловые оттенки,..

 если они "пролезли" "...из грязи в князи"

 и "жутко" богатыми стали.

     ***      ***      ***

К "бандосу" тщетно с вопросами лезть...

Такому, что ни скажи -

он ответит, что сам всё знает...


Прав тот, кто утверждает,

что у каждого своя жизнь.

Видимо,..  так и есть.

Так бывает.




написано
(пн) 23.05.2022 (10:30-11:48)
редактировано
(вс) 05.06.2022 (12:45-12:50)


Рецензии