Плету венок из солнечных лучей

Плету венок из солнечных лучей,
Шью покрывала из лугов зелёных,
И звёзды летних ласковых ночей
В рассвет вплетаю, счастьем напоённый.

У дождиков мелодии беру,
У гроз – шальное, громкое веселье…
И собираю росы поутру,
Чтобы для лета сделать ожерелье.

Я каждый день в душе тепло коплю,
Цвета и ароматы, свет и звуки.
И сердцем каждый летний миг ловлю,
В тревожащем предчувствии разлуки.

Я вижу, слышу, чувствую сейчас
Многообразье всех оттенков света.
Я понимаю, Божий дар для нас –
Тепло души, что дарит это лето.


Рецензии