Летний вечер

Глазастая девочка пристально смотрит
Сквозь льдинку размытого мглою окна.
А вечер вздыхает под окнами кротко,
Преддверием крепкого, светлого сна.

Кого ожидает сегодня девчонка?
Чей голос ей чудится нынче в тиши?
Что прячет родимая наша сторонка?
Привет от какой неуёмной души?

К утру упорхнут быстрокрылые тени,
Умоется свежей росою трава,
Под золотом солнца развеется темень,
Под ласкою ветра воспрянет листва.

Пока же всё замерло в мягком покое,
Мутнеет вечернего озера гладь…
И Родины чувство охватит такое –
Ни в сказке сказать, ни пером описать…


Рецензии