Горит заря и просится в окошко...

Горит заря и просится в окошко.
Белеет  печка русская в углу.
Я загрустила мамочка немножко,
Смириться всё с потерей не могу.
Я без тебя зарю опять встречаю,
Закаты провожаю без тебя.
А ветер на лугу траву качает,
По-матерински ласково,любя.
Горит заря и будит всё в округе.
*Пора вставать!"-пропел всем птичий хор.
Мы были мамочка с тобою,как подруги.
Ты в памяти подруга до сих пор.
Я без тебя опять встречаю зорьку,
Закаты провожаю без тебя.
С тобою было сладко так, не горько!
Ведь ты жила,простую жизнь любя.
А помнишь, как меня ты провожала?
Я выпала, как птенчик из гнезда.
Ты крепко так к груди меня прижала,
Как будто уезжаю навсегда.
Заря ушла,оставив мне посланье
От маменьки с божественных небес.
А за окном земли благоуханье.
И шелестит листвой,проснувшись,лес.


Рецензии