Вот бы

Вот бы

Чахлая, жидкая лунность.
Призрачный, льющийся свет.
Мне, от чего –то взгрустнулось.
Прежнее чувство проснулось.
Жаль, что тебя рядом нет!
Сердце в томлении сжалось.
Скоро забрезжит рассвет.

Вьётся вдоль поля дорога.
Лес за рекой крепко спит.
Тополь чадит у порога.
Снится ему вновь подруга,
Ива, что в реку глядит.
Где ж ты моя недотрога?
Месяц двурогий молчит.

Что-то не спиться мне нынче.
Месяц заплыл в камыши.
Филин в лесу подруг кличет.
Тополь во сне всё бормочет.
Нету вокруг ни души.
Месяц свой лик в тучи прячет.
Призрачный свет мерк в глуши.

Стелется тусклая лунность.
Жемчуг в траве разбросав.
Вот бы ко мне ты вернулась.
Может то чувство проснулось,
Наши печали забрав.
Зорька за лесом взметнулась,
Шелк по воде разбросав.

18.06.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии