Где, Рай Земной?

Жизнь, на Земле, во все века,
Была сюрпризами богата,
Гремела пушками, война,
И забирала, жизнь солдата.

Союз Советский, вдруг исчез,
Но были, семь десятков жизни,
Случился страшный, ох, разлом,
Познали "Рай", в Капитализме...

По разному, оценен труд,
Доходы в месяц, ох, разнятся,
В десятки, даже, в сотни раз,
Открыто, в этом, как признаться?

Ушли, в "чужие" времена,
Где Капитал, так жизнью правит,
Увы, узнали нищету,
А кто-то, и богатство славит!

Когда, нормально заживём?
И деньги, нас, губить не будут,
В весенних рощах, соловьи,
Раскаты пушек, позабудут.

Ответа нет, идут года,
И с кем-то, жизнь, увы, простится,
А "Рай", Земной, как и для нас,
Потомкам нашим, будет сниться...

          4. 06. 2022


Рецензии