Вечная борьба

И снова над планетой смрад!
Показывает Зло оскал!
Добро улыбкой милой,
Бьёт зло! Почти, что на повал.

Но Зло крепко! Корнями проросло,
Взяв в оборот людские души.
Не отпускает никого,
Из тех кто стал ему послушен.

Тихонько в уши шепчет Зло -
Ты никого не слушай!
Есть только Я! Ты мне нужен!
Получишь всё, коль мне послужишь!

Слаб человек. Такое искушение!
Не каждому дано преодолеть себя
И падает дух в изнеможении -
Им выбрана порочная стезя.

Добро тихонько отступает -
Не тут-то было! Снова в бой вступает
И лечит человека естесство.
От века к веку так и шло.


     27.05.2022 Омск
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии