Воспоминание
Когда погожий день кузнечики пророчат,
Меня дразнит, влечёт к себе и манит
Тепло и нега августовской ночи.
Я очарован ею страстно, без остатка.
Воспоминания о ней так сладостны, так ярки....
Гудит, шумит, бушует танцплощадка
Под сенью елей в многолюдном парке.
Мы не танцуем, а парим над танцплощадкой,
Затем, ни словом не обмолвившись друг с другом,
За руки взявшись, от друзей украдкой
Уходим в ночь под этим звёздным кругом.
Нас темень укрывает мягким пледом,
В сердцах томятся нежность и отрада.
Ещё мы не простились с дивным летом,
Ещё и жизнь для нас – ну, что-то вроде сада.
Я вынимаю из волос твоих заколку,
Наш поцелуй и сладок, и беспечен.
Ведь мы не знаем, что расстанемся надолго,
Что впереди у нас – разлука в вечность...
Свидетельство о публикации №122060507604
Очень проникновенно написано, Виктор! С погружением в природу, в чувство, в эмоции, даже в сопутствующие детали... А в целом отличное, очень трогательное стихотворение!
Меня дразнит, влечёт к себе и манит
Тепло и нега августовской ночи.
Близкий душе август! Здорово схваченный! И у каждого свой!
С теплом души и радостью общения,
Людмила Пайль 06.08.2023 21:18 Заявить о нарушении
Виктор Алексеев 12 10.08.2023 21:37 Заявить о нарушении