Выходной день

Непростое это дело,
Описать, что было там,
В дом далеком нашем детстве,
Где горбушка пополам.
Где не раме, и, под рамой,
на троих велосипед,
И домой бежали с раной,
Светились лица от побед.
Штаны клоками были рваны,
Мы гоняли босиком,
А в округе были травы,
И коровы, с молоком.

Время быстро пролетело,
Идет за нами, по пятам,
Нам оставлено в наследство,
Босых ног оригинал.
Мы взрослели очень рано,
Без колбас, и без конфет,
Махру курили, всей оравой,
Знали браги мы секрет.
Не ради пьянства, для забавы,
Снимали пробу мы, тайком,
Пели песни нам дубравы,
Под гитару и гармонь.

Поседело наше братство,
Потерян счет уже годам,
Время  -это, лишь, пространство,
Как прочитанный роман.
Не сказал о самом главном,
Когда ходил под стол пешком,
Жили вместе дружно, славно,
И, даже,  заводили патефон.
Закуил я от досады,
И от браги в горле ком,
Несется шум от автострады,
К концу подходит выходной.

2 мая 2022


Рецензии