Ночные посиделки в Ютубе - для тех, кто слушал ЭХО

Три зажжённых свечи, мягкий свет, лампо-кот
У любимых ведущих в эфире.
Не на «Эхе» они, и не тот «Разворот»,
И мы только мечтаем о мире.

Но растёт и растёт единенья волна.
В чате мило идёт перебранка...
За окном – лай собаки, дивится луна
На всех тех, кто не спит спозаранку.

Если б не было этих свиданий в ночи,
Их бы  стоило срочно придумать,
Чтобы эхом неслось: «Не молчи, не молчи!
Важен каждый сейчас вольнодумец!»

Мы под утро вздохнём, что не вечен эфир,
Разойдёмся по разным квартирам…
Но ничто не мешает настроить клавир,
Под который затихнут мортиры.
 5 июня 2022 г. (05:33 утра)


Рецензии