Монолог

Не спи! В каком сейчас ты веке?
Но знай, все чувства не в почёте,
Что были раньше в человеке, свете,
Гордились тем и то - уже не в счёте.

И маски все - не лица человеков,
Пусть даже улыбаются - не верь
И цвет у них, как грани парапетов
У водного канала, где дышит зверь.

Глаза той маской не закроешь, нет,
Ты глянь, там есть и шерсть, клыки,
Вот отвернись, оставят сразу след
И на спине удары-зубы, как штыки.

Ты чувствуешь? Тогда ты человек
И ты живешь, в отличии от масок.
Есть люди, с ними настоящий свет
И не пошли туда, где мрака замок.

Понятий всей греховности не знаю,
Всего-то основные образы морали,
Но, мракобесие туда я причисляю.
Ну вот, очнулся - ты ж крепче стали!

Взмахнул крылом - домой на небо,
Считаю, не забудешь мой рассказ,
Теперь же воля твоего лишь дела,
Мне видно всё - услышан ли указ...


Рецензии