Июнь
С ветром незатейливо кружится,
И за мной упрямо рвется в дом,
Под ноги, как первый снег ложится
Он дворы укутал одеялом,
Пологом на крыши лег устало
На деревьях, площадях, мостах
Словно дивным белым опахалом
Ласковый июнь, как перламутром,
Солнечным лучом рисует утро
Только я не сплю и спать не буду
Тополиный пух кругом, повсюду…
С пухом этим, я свяжу надежды,
Как из пряжи люди вещи вяжут
И одену белые одежды
В них я веселее, даже краше
Летом не к чему тоска и горе,
Летом сердцу хочется любить
Ну а пух вокруг, как будто море,
Море, чтоб мечтать и чтобы жить
В городе тепло и так уютно,
Небо красотой своей чарует,
Тополиный пух найти не трудно
Он июнь собой ознаменует!
Я.П.Герлис
Свидетельство о публикации №122060507353