Вечный бой

Годы бегут ,но память сердца
Вновь бередит ,встаёт стеной  .
И никуда теперь не деться ,
Цветы и свечи… Вечный бой …

Бой за свободу ,за столицу,
За каждый дом  и гордый стяг ,
За право жить ,расти,родиться…
Вернула память всё назад !

Уж тридцать лет встают рассветы ,
Граница прочно на замке ,
Тогда ж агрессия Молдовы
Свалилась быстро вся в пике .

В военкомат пошли ребята
Как добровольцы на войну ,
Им выдавали автоматы…
А мать ?Прильнула вновь к окну .

Они под Кошницей ,в Бендерах ,
Под Дубоссарами …Бои ,
В Парканах тоже погибали ,
Стояли жаркие те дни …

Они сражались все с отвагой,
В последнем крике было : « Ма…»,
Друзей собою закрывали ;
Теперь написаны тома .

Теперь мы смотрим киноленты,
Листаем молча вновь альбом ,
Да,сохранили документы ,
Как награждали пред полком …

Уж тридцать лет прошло ,ребята,
Но не забыть нам всем те дни ,
Республику мы любим свято ,
Потомок ,знай и сохрани !


Рецензии