Не зря!

Приднестровье мое,край садов и полей ,
Лентой вдаль убегающий Днестр ,
Я к тебе обращаюсь из прошлого
дней,
Пусть сыграет гимн жизни оркестр !

30 лет уж прошло ,тридцать весен и зим ,
Полыхает багровый закат ,
Я тогда уходил,автомат,магазин …
Не вернуть ,жаль,безусых ребят !

Они в пекло агрессии яростно шли ,
Знали нужно им дом защитить ,
А в июне красиво так вишни цвели ,
И хотелось нам  жить и любить !

В нашем общем строю был один командир,
Звали просто его словом «Долг»!
Он поднял всех в атаку ,заставил
Всех встать:
Героизм проявил весь наш полк.

Мы пошли воевать ,мы пошли наказать 
Тех ,кто совесть и честь потерял ,
Кто свободу ,и правду ,и землю святую
Просто грязно тогда растоптал !

Мы пошли защищать дом родной и язык ,
Право жить и творить на земле ,
Мы пошли ,чтоб смогли все детишек
растить  ,
Не висеть ,чтоб в румынской петле !

Все не зря ! Приднестровье живет !
Знайте :правда в свободе всегда!
Защитил государство единый народ ,
Опалённый войной вдруг тогда .


Рецензии