Тихо в небе плывут облака
Отстоявший свободу и честь !
Мы шагнули тогда в полный рост ,
Чтоб сейчас вы сказали :
« Республика есть !»
В тот июньский рассвет жизнь свою отдавав ,
Знали будет здесь будет мирным рассвет ,
И за флаг ПМР мы тогда погибав ,
Вспоминали уроки побед .
На земле ,отвоёванной русским штыком,
Где Суворов победу добыл ,
Где в годину лихую с проклятой
Чумой
Знамя прадед тогда водрузил
Мы сражались с отвагой
За русский язык ,
Чтоб не слышать опять : « Оккупант!»
К свисту пуль и разрывам снарядов привык ,
Стал седым мой сосед лейтенант …
Мы смотрели на берег в бинокль тогда ,
Как красиво ромашки цвели ,
Но Молдова решила бомбить города ,
Утопить Приднестровье в крови .
Ополченцы ,солдаты и все казаки
Встали вместе в один общий строй ;
Каждый ,кто защитил ,кто мир общий добыл ,
Настоящий по праву герой !
Мы молдавской агрессии дали отпор ,
И бессмертие для нас общий дом ,
Не понять им ,живущим сейчас «за бугром»,
Почему подкатил к горлу ком …
Тихо в небе плывут облака над Днестром ,
Дети в школу с портфелем спешат ,
На аллее героев цветы и венки ,
Помнят все доблесть наших солдат…
Свидетельство о публикации №122060507305