Ты позволь

Ты прости меня!.. Мой Бог!
И не будь со мною строг,
Я старалась быть такой,
Чтоб ко мне добро — рекой!

Я могла его дарить,
И судьбу благодарить,
Никому не делать зла,
Ведь меня любовь звала...

Знала я! - всё быстротечно,
Ускользает всё извечно!
Как песок сквозь пальцы рук,
Что не может быть без мук.

Обойти нельзя и горе,
Оно будто бы в задоре,
«Полем» жизни не пройти!
Много всякого в пути:

Горы там, ещё пустыни,
И болота там поныне...
Вязнуть буду?! Ты спасай!..
Утонуть ты мне не дай!

Долго мне ещё идти -
Дел немерено в пути…
Бог мой! Бог! Ты не оставишь?!
Ведь ты «лихо» миром правишь!..

Ты позволь мне рядом быть!
Чтоб потом мне слёз не лить,
Ведь живут со мной надежды,
Рядом будь со мной! Ну, где ж ты?

02.02.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии