Басня Лиса и Осёл

В своём лесу Лиса была вдовой богатой.
На конкурсе "Мисс Леса" вела борьбу когда-то,
И победила. Гордости полна,
Немало лет красавицей слыла она.
Шло время, красота её угасла,
Мех пышность потерял,
И  выглядеть стал не таким атласным.
Настали непростые времена...
Изо всех сил ухоженной старалась быть она.
И применяла всё, что можно.
Сначала очень осторожно -
Массажи, ванны, грязи.
Потом без опасения - лосьоны, кремы, мази.
Втирала в мех свой маски для волос,
Но результата получить не удалось. Всё тщетно...
И тогда пошла Лиса к Ослу.
Он был пластическим хирургом в том лесу.
- Осёл! Я молодой и стройной снова быть хочу!
Я не бедна и за работу щедро заплачу.
- Лиса, твоя проблема мне знакома.
Возьмусь. Через неделю будешь дома.
Я жду тебя через два дня,
Ты можешь положиться на меня.
Так ей вещал любитель дам, Осёл.
Для клиники своей он нового клиента приобрёл.
Вот в шаль закутавшись, дождавшись темноты,
К Ослу пошла Лиса, скрываясь за кусты.
Лиса, как VIP клиент, имела льготы:
Палата люкс и максимум заботы.
Осёл сказал: - Сюда за красотой приходят,
Себя никто не узнаёт, когда от нас уходит!
Осёл доволен, операция Лисе прошла успешно.
Трудились с толком, расстановкой и неспешно.
Ассистировал Ослу - Козёл. Наркоз от Бегемота.
Безукоризненно проведена работа!
Очнувшись поутру от сильного наркоза,
Припала к зеркалу Лиса. Сквозь боль и слёзы
Увидела, что смотрит на неё осёл с надменной мордой,
И волю всю собрав в кулак, спросила твердо:
- Мне скажет кто-нибудь, а где же я? Не вижу что-то...
Там морда явно не моя, похожа на урода!
- Теперь, Лисица, это ты! - Осёл всё подытожил.
- Готов жениться на тебе. Мы так с тобой похожи!

Мораль сей басни такова: «ослам» не доверяйте!
За деньги красоту себе у них не покупайте!

          
                30 апреля 2022г.


Рецензии
Ну очень актуально, Оля! Кому ж верить-то нынче? Кругом на деньги разводят. Еще одна история: увидела по Инету рекламу специального корректора для косточки на ноге. Позвонила. Мне говорят: "Надо еще для этого два крема купить и называют обалденную сумму за крема. Спрашиваю: "А что, один корректор нельзя купить?" Они опять твердят, что нужен крем. Ну, тут я трубку положила, все стало ясно: развод на деньги, и еще неизвестно, что пришлют (если пришлют вообще).

Валентина Малышева 3   14.01.2023 17:29     Заявить о нарушении
Валентина, Вы абсолютно правы, развод на деньги повсеместный. Но, всё равно, хочется верить в лучшее.
Спасибо, что читаете мои басни.
Вам радости творчества и оптимизма.
С уважением. Ольга.

Ольга Николаевна Калмыкова   14.01.2023 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.