Песенка о тумане и лесной реченьке 5 июня 2022

Затуманился туман да затуманился
Растуманился туман да растуманился
Разбуянился туман да разбуянился,
Да окутал туманами реченьку,
Да лесную реченьку да малую…
Говорит туману растуманенному,
Да лесная да реченька малая:
Что ж туман, да ты туман,
Да затуманился…
Что ж туман, да ты туман,
Да разбуяанился…
Да окутал туманами реченьку,
Да лесную реченьку да малую…
Говорит так реченька туману:
Рыбаки на реченьке заблудятся.
Да и путники в лесу да заплутаются,
Да и малы ручейки перепутаются,
Да и птицы-птахи растеряются,
Да и звери да и те да и норку не найдут…
Слушал-слушал туман да туманище
Песни речки лесной да малой,
Как заплачет туман да туманще,
Ай да речка ты да реченька лесная,
Ты разжалобила меня тумана,
А я дождичком пройдусь,
Да дождём солнечным,
Да уйду себе дальше восвояси я,
Буду, реченька, тебя вспоминати,
О тебе, лесная реченька, да песни слагати,
Песни туманные – туманистые –растуманистые…

                5 июня 2022 года 21.36


Рецензии