***

Что есть отныне жизнь моя?
Седая степь, да тополя,
Июнь с росою декабря,
И дым вечернего огня.

Что есть отныне небосвод?
Травой заросший горизонт,
Плетущейся в садах дугою,
Вечно зовущий за собою.

Что есть отныне день и ночь?
Неторопливый шелест рощ,
Томящий крик в душе моей,
Твердящий только: "Поскорей".


Рецензии