Не бросайте раненых

О войне той далекой памятной
Много новых напишут повестей.
Никогда не бросайте раненых,
Что-бы жить со спокойной совестью!

Защищая Страны окраины,
Под огнем перекрестным уличным,
Предки наши спасали раненых,
На себе вынося под пулями.

На войне есть такое правило
(Без поправок на обстоятельства) -
Никогда не бросали раненых,
Пусть всех дома дождутся матери.

Дед учил когда я был маленьким,
Что-бы жил не с душой порожнею -
Не бросал ни друзей, ни раненых,
Спасовать не искал возможности!

Заслоните душой ли, телом ли,
Не делите беду по возрасту!
Тех кто доброе дело делает
Добрый Ангел прикроет с воздуха.

Мало ль кто там сгорает в пламени -
Будь гуманней к чужому воинству.
И чужих не бросайте раненых -
Относитесь к врагам с достоинством.

А потом сидя на завалинке,
С самокруткой на солнце нежившись,
Вспомнишь как выбирался с раненым
Что глядел на тебя с надеждою...

Надо с честью сдавать экзамены
До того как зарос щетиною.
Не бросай на погибель раненых -
Докажи что рожден Мужчиною!


Рецензии