Мне пережить бы этот день

Мне пережить бы этот день,
Мне пережить бы эту осень,
Весну и лето, и метель
Листвы летящей прямо  оземь.
Мне пережить бы шум дождя,
С берез сбегающих потоки,
Уход прощальный октября
В его сиротстве одиноком.
Не растерять бы никого
Все, кто любим, чтоб были рядом.
Оставить в памяти того,
Кто вдруг ушёл к небесным градам.
Мне пережить бы первый снег,
Парящих  мошек над землею.
Сплести  из листьев оберег -
Разлуку пережить с тобою.

23.10.2021


Рецензии