Последний лист

Последний лист календаря
Октябрь уносит.
Слетела на земь кутерьма
С берез. И осень
Взмахнула синеньким платком
Небесной выси
Тебе и мне преподнесла
Частичку жизни.
Уж солнца золоченый круг
Упал за реку
И день тихонечко угас
В земной прорехе.
И бродит месяц в тишине,
Считает звезды.
Сорвет их, бросит. На земле
С небесной горсти
Родятся дети... Жизнь опять
Пойдет по кругу. И  жёлтый лист
Октябрь протягивает в руку.

30.10.2021


Рецензии