Чёрное с белым - талисман, когда рядом...
Я тюбетейку с приметами надену,
На чёрном фоне с белыми узорами,
От милой Женщины, созданных руками,
С молитвой, чтоб любовь оберегать с годами.
Чтоб первое чувство любви не забылось,
Поскольку потомки мои намечались,
Когда сердце моё сильнее забилось,
Чтоб мои дети лишь красивыми рождались.
И мне хотелось, чтоб было их немало,
А Родина в них искренно нуждалась.
Когда время на подвиг увлекало,
Чтоб счастье народа не нарушалось.
Чёрное с белым - талисман, когда рядом,
На тюбетейке всё это не позабыто,
Прошлое учит: нет измен даже взглядом,
Если первое чувство любви не забыто.
Ах, тюбетейка она символ народа,
И обычай соблюдается с вкусом плова,
Народная щедрость у этого блюда,
Когда с гостеприимством, щедрость всем знакома!
12 декабря 2016 г. Марат Кадыров
Подправил 5 июня 2022 г.
Свидетельство о публикации №122060506890