Бесконечен жизни круг

Опять утро, опять день
Бесконечен жизни круг.
На прошлое бросая тень
Мы идем на счастья звук.
Где ты мое счастье милое?
Как мне тебя найти?
Я не обладаю силою
Читать верные пути.

Меня легко запутать.
Меня легко обмануть.
Часы сделать минутами,
Указать ложный путь.
И я без тени сомнения
Пойду во тьму за тобой.
На ощупь без зрения,
Прямо на убой.

И все начнется сначала
Бесконечен жизни круг.
Зачем любила и мечтала?
Все заберет испуг.
И снова я младенец
Недавно родилась.
Ворох полотенец
Жизнь началась.

Первое слово.
Первый шаг
Ясли, школа.
Зоопарк.
Универ, работа
Несколько детей.
О них забота,
Череда дней.

Все повторяется вновь
И я даже рада.
Первая любовь.
Расставание, утрата.
Старость. Внуки.
Смерть не за горами.
Дряблые руки,
Что меня обнимали.

А дальше цикл повторится
Снова. Снова и снова.
Стоит мне родиться
Все по новой.
Бесконечен жизни круг,
Его не разорвать.
Каждый обязан тут
Рождаться и умирать.


Рецензии