Прошёл период, почти эпоха
Мы постарели, живя душой,
И оказалось, мы жили плохо,
Настолько плохо, хоть волком вой.
Возможно, в детстве нас много били,
И души близких для нас пустяк.
Как нас учили, так мы и жили,
И оказалось - совсем не так.
Не так-то просто себя осилить
И убедиться, что ты - дурак,
Что накопилось - всё разом вылить,
И не за дело, а просто так.
Что счастье рядом, но за горами,
Что к коммунизму мы не дойдём,
И что делами вершить не нам и
Не быть сухими нам под дождём.
Во что ты верил - передоверил,
А то, что знал ты - не осознал,
И вот открыты теперь все двери,
Куда попасть ты всегда мечтал...
1988
Свидетельство о публикации №122060506805