Ах, лето!
Ах, лето! Полное щедрот!
Нам дарит радости беспечно!
Но знаем мы – оно пройдёт…
Живи, дерзай – оно не вечно!
А дальше осень и зима
С дождями липкими и холодами.
И защитят нас лишь дома
Уютом, печками с дровами…
Ну, а пока – моря и горы!
И устремились мы туда,
Забросив груз забот, труда,
Преодолев препоны и «заборы».
Хватаем солнце и загары!
Как дети, прыгаем в воде!
Задорны и в созданьи «пары»,
И в экзотической еде.
Подстать и дачников азарт:
На грядках намечают старт.
В награду ждут природы дар,
Попутно - крепкий, свой, загар.
Крестьяне трудятся в полях.
Какая важная для них задача:
Народов сытость в сёлах, городах!
А это очень много значит.
Ах, лето, полное щедрот!
Благоухает вся природа!
Наивно верим мы, что не уйдёт!
И ждём его - почти, пол - года…
Июнь 2022 года
Свидетельство о публикации №122060506804