Один период прежний незаметно сменит

Один период прежний незаметно сменит,
Текущий воду пуще прежнего мутит.
А кто ему — уже ушедшему — теперь поверит?
Кто изгнанному счастье хоть с ладошечку вселит?

Ему ведь просто так хотелось, мало —
Ему хотелось получить своё.
Но, не дождавшись воли этой, поменяла
Вся жизнь свой распорядок бурный, унесла дары —
Вот всё.

Один период прежний незаметно сменит,
И тайну ты из прошлой жизни не вернёшь.
Вот ты девчонкою покорно веришь —
Вот ты уже под мантией идёшь.

Ответы вовремя приходят,
Но то, чем задавались на заре тогда,
Уже, похоже, плавится под солнцем:
Его ответ прошёл чрез много расстояний и пришёл, как оказалось, —
Никуда.

Та девочка ответ не просит,
Та девочка о нём смолчит.
А та, с которой плачет осень
(Уже сейчас), — уж третью ночь за новым в ночь спешит.


Рецензии