Мать
И тьмою белый свет запеленала.
А по земле сквозь ночь старуха шла,
Со впалых щёк слезинки вытирала.
Брела к огням, мерцающим вдали,
И ничего вокруг не замечала.
Печален был её усталый лик,
И жизнь её была полна печали…
Ей помнились другие времена -
Как малышей, прижав к груди, качала.
Не ведала ни отдыха, ни сна,
А всё казалось, отдавала мало...
И как смогла бы осудить детей,
Что жизнь иная больше приглянулась?
Ушли.
А мать, оставшись в нищете,
Простила и молила, чтоб вернулись.
Но ей покой найти теперь невмочь
И ходит в одиночестве по свету,
Зовёт она детей сквозь злую ночь,
Которым до неё и дела нету…
И много лет не может отыскать
Своих птенцов, однажды повзрослевших.
...А может, это бродит ваша мать
И ищет вас?
И любит вас как прежде?
В соавторстве с Ариной Нефёдовой
Свидетельство о публикации №122060506667