В те дни, когда в моём кармане...
Звенела гулко пустота,
Я брёл как будто бы в тумане
Туда, где свет и высота.
И я был лёгок. Был воздушен.
Не склонен к лени и тщете.
Я знать не знал, что мир бездушен
И чужд мальчишеской мечте.
Но я уверовал в обманы –
Кротом, обжившимся во мгле...
Теперь полны мои карманы,
А плоть прикована к земле.
Я был в полётах безыскусен –
В далёком прошлом, в ночи те...
Но стал тяжёл. Тяжёл и грузен.
И чужд мальчишеской мечте.
Свидетельство о публикации №122060506661