Я кланяюсь вам в ноги первозданно
И жду, когда спускается с травы холодная роса —
Всё в этом мире не безрадостно и столь желанно,
И ничего на свете нет живее,
Чем живые вечно небеса.
Живее маков ничего на свете
В полях, пожалуй, не цветёт.
К моей щеке ласнится этот тёплый ветер,
И иволга изнеженно своей прощальной трелью
Под листвой поёт.
Всё в этом мире столь прекрасно,
Покуда сердце может, хочет петь
И исполнять свою покуда песню радости негласной,
Покуда сердце может полюбить и до;лжно пострадать,
Чтоб более иметь.
Всё в нашей жизни не напрасно —
Всё в нашей жизни так, как завещает Бог.
Пока творить ты можешь страстно,
Пока горячий, младый; и коль есть что заявить —
Являй на свет! И не жалей о том, чего явить не мог.
Всё в жизнь приходит в своё время —
Тебе лишь нужно подождать.
И в каждую минуту свято, бескорыстно верить;
И каждую минуту здесь обожествлять.
Всё в жизнь приходит постепенно:
Вот твой закат — он здесь, с тобой.
Замри, услышь... Пройди степенно,
И будет вечер безоружно твой.
Люби и плачь, надейся и плескайся
В лучах «внезапной» славы, — что проделана тобой.
А после снова возвращайся
В закат свой, слушая отрывки
Трели звонкой, затяжной.
Свидетельство о публикации №122060506614